Erbaluce: l’oro del Canavese

Domenica 27 Marzo a Tuoro sul Trasimeno

Assosommelier presenta una degustazione dedicata ad un antico vitigno a bacca bianca autoctono del Piemonte: l’Erbaluce. Attraverso i vini in degustazione che abbracciano tutte le tipologie, dallo spumante al passito, passando per il macerato, esploreremo la spiccata versatilità di quest’uva, nonché le capacità di invecchiamento dei vini che ne derivano.

I vini in degustazione saranno quelli della cantina Cieck, di S. Giorgio Canavese, una delle aziende più rappresentative dell’area, accompagnati da specialità gastronomiche Canavesane.

6 vini in degustazione:

– Erbaluce di Caluso
– DOCG Spumante “Nature” 2017
– Erbaluce di Caluso DOCG 2020
– Erbaluce di Caluso DOCG “T” 2018
– “Ingenuus” 2018 (Macerato 100% Erbaluce)
– Erbaluce di Caluso DOCG Passito “Alladium” Riserva 2006

Per apprezzare al meglio la degustazione i vini saranno accompagnati da specialità enogastronomiche del Canavese:

– Salampatata
– Salame cotto
– Tuma Veja della
– Valchiusella
– Toma Bianco della Valchiusella
– Zabajone con Nocciolini di Chivasso

La quota di partecipazione all’evento è 43 euro, per i soci 35 euro.
Prenotazione online a questo »link.

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